Пицца Четыре сыра

фото Пицца Четыре сыра

Додо пицца Четыре сыра на первый взгляд кажется простой по своему составу — лишь тесто и сыр. Однако это не мешает ей быть находкой для гурманов. Секрет заключается в правильном подборе ингредиентов. В этой пицце соблюдено главное правило — наличие ароматного, твердого, мягкого и голубого сыров.

Размеры пиццы 4 сыра в Додо:

Диаметр (см) 25 30 35
Вес (г) 420±50 580±60 820±50
Цена (руб) 445 665 785

Состав пиццы Четыре сыра

  • Сыр Блю чиз
  • Моцарелла
  • Смесь сыров Чеддер
  • Пармезан
  • Сливочный соус

Пищевая ценность на 100 грамм

Диаметр пиццы 25 30 35
Тесто Традиционное Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое
Энергетическая ценность (ккал) 256 256,8 255,4      255,3              254,3
Углеводы (г) 29,4 28,3 25                     26,8                     23,6
Белки (г) 11,5 11,9 12,8                   12,2                     13
Жиры (г) 9,5 99,9 10,8             10,3                     11,2

Отзывы покупателей о Додо пицце Четыре сыра

Рейтинг пиццы 4 сыра среди покупателей: 4 звезды из 5.

  1. Я очень люблю сыр, поэтому для меня сырная — это самая вкусная пицца! Я заказывала пиццу на тонком тесте, мне так больше нравится. Иначе теста кажется слишком много. Выглядит пицца так же, как на рекламном фото. Цену считаю приемлемой.
  2. Внешне Четыре сыра выглядит аппетитно и презентабельно. В других пиццериях встречал аналогичную пиццу, но совершенно белую и плоскую, похожую на блин. Здесь же всё как надо. Начинки не пожалели. Соус ощущается, но он ненавязчив.
  3. Используется хорошее тесто. Бортики золотистые и в меру хрустящие. Очень понравилось, что в составе присутствует блю чиз. Все составляющие подобраны отлично. За количеством калорий я не слежу, поэтому просто скажу что было вкусно.

Рецепт пиццы 4 сыра, как в Додо с фото

Для приготовления блюда нужно использовать по одному из каждого вида сыров: мягкий, твердый, ароматный и голубой. Ниже будет указано несколько удачных комбинаций.

Какие сыры используются в пицце 4 сыра?

Самыми хорошо сочетаемыми считаются:

  1. горгонзола + пармезан + моцарелла + фонтина;
  2. дор блю + брынза + эдам + тильзер;
  3. дор блю + пармезан + моцарелла + чеддер (именно этот вариант используется в пиццерии Додо).

Ингредиенты

  1. Сливочный соус;
  2. Тесто (приготовить самим или использовать специальную основу);
  3. Сыры (4 вида).

Рецепт сливочного соуса

Для него нужно:

  1. Сливочное масло — две столовые ложки;
  2. Жирное молоко или сливки — 125 мл;
  3. Мука — 2 столовые ложки.

ВАЖНО!

Варить нужно в посуде с толстым дном, чтобы соус не пригорел.

  • Ставим посуду на средний огонь, укладываем на дно сливочное масло.

  • Когда масло растопится, нужно всыпать в него муку и подержать на огне не более 20-30 секунд, постоянно помешивая, иначе мука пригорит.

  • Посуду с мукой и маслом снимаем с огня и вливаем в нее молоко. Тщательно перемешиваем содержимое.
  • Ставим обратно на плиту до загустения соуса, не переставая помешивать. Добавляем соль, перец.

Собираем пиццу

  • Раскатываем тесто, распределяем по нему достаточное количество сливочного соуса.
  • Сыр дор блю крошим руками, моцареллу нарезаем пластинками, а пармезан и чеддер трем на терке. Выкладываем на соус.
  • Убираем в разогретую до 180 градусов духовку. Оставляем до готовности пиццы.

Видео-рецепт