Пицца Четыре сезона

фото Пицца Четыре сезона

Для любителей разнообразных вкусов ресторан Додо представляет новинку — пиццу Четыре сезона. В одной пицце собраны четыре разных вида, что позволяет любителям оценить по достоинству меню пиццерии Додо.

Разнообразные продукты в четырех разных начинках идеально подобраны и прекрасно сочетаются.

Пицца средней ценовой категории, стоимость зависит от веса и диаметра выбранного блюда:

Диаметр (см)
353025
Вес (г)
940 + 50670 + 50470 + 50
Стоимость (руб)
695565375

Состав пиццы Четыре сезона

  1. Ветчина;
  2. Пикантная пепперони;
  3. Томатный соус;
  4. Кубики брынзы;
  5. Шампиньоны
  6. Сыр «Моцарелла;
  7. Томаты;
  8. Орегано.

По желанию покупателя можно исключить из начинки шампиньоны. Об этом покупатель должен заранее сообщить менеджеру при оформлении заказа.

Пищевая ценность на 100 грамм

Диаметр (см)3535303025
ТестоТрадиционноеТонкоеТрадиционноеТонкоеТрадиционное
Энергетическая ценность (кДж)223,5218,4225,3219,8220,7
Белки (г)
10,51110,310,99,6
Жиры (г)
8,598,28,77,7
Углеводы (г)
24,921,8262326,9

Отзывы о Додо пицце Четыре сезона

На основании отзывов покупателей пицца Четыре сезона набирает рейтинг 4 из 5.

  1. Пицца разделена на четвертинки, у каждой имеется свой уникальный вкус. В одной коробке лежали пицца «Пепперони», «Маргарита», «Ветчина с сыром» и «С брынзой». Радует разнообразие, потому что позволяет провести дегустацию и сравнить одновременно несколько вкусов, чтобы выбрать понравившийся.
  2. При заказе данного блюда тесто всегда выбираю традиционное, оно более пышное и вкусное. Пицца очень сытная, можно заказывать на ужин, начинки много, края мягкие и не засушенные, как это иногда бывает.
  3. Четыре сезона — на любителя, так как некоторые вкусы могут не понравиться. Для заказа ее лучше не использовать, но если дадут в подарок, тогда можно и покушать.
  4. Нравится состав данного блюда, потому что люблю, когда есть разнообразие. Еще и начинки всегда много, а главное — можно угодить каждому. Тесто очень нежное, сыр тянется хорошо, продукты всегда свежие и очень вкусные,  тесто равномерно пропеченное.

Рецепт Додо пиццы 4 сезона

Когда нет возможности заказать данную пиццу, то можно воспользоваться рецептом пиццы 4 сезона и приготовить ее дома. Для этого необходимо подготовить все необходимые продукты и собрать из них готовое блюдо.

Для теста необходимо:

  1. 11 г сухих дрожжей;
  2. 250 мл подогретого молока;
  3. 3 ч.л. сахарного песка;
  4. 2 яйца;
  5. 5 ст.л. масла из оливок;
  6. 500 г просеянной муки;
  7. 0,5 ч.л. соли.

Для начинки необходимо:

  1. 30 г маринованных артишоков;
  2. 3 шт помидоров черри;
  3. 20 г сыра «Моцарелла»;
  4. 20 г свежих шампиньонов;
  5. 30 г колбасы «Салями»;
  6. 1 шт сладкого перца;
  7. 50 г сыра «Пармезан»;
  8. 1 яйцо;
  9. 3 ст.л. томатного соуса.

Процесс приготовления

Сначала замешиваем тесто.

  • Для этого в подогретом молоке растворяются дрожжи и сахар, они должны постоять в тепле около получаса. Отдельно взбиваются яйцо с солью. В подошедшие дрожжи добавляются взбитые яйца, масло и мука. Полученное тесто следует тщательно вымесить и убрать в тепло на 30-40 минут.

За это время готовится начинка.

  • Грибы режутся пополам, а потом соломкой. У артишоков необходимо отрезать низ, так как для пиццы потребуются только пластинки, салями следует нарезать небольшими полукольцами, а перец чистится и нарезается полукольцами. Помидоры режутся на две части, если черри отсутствуют, то их можно заменить обычными, которые порезать средними кусочками. Сыр «Моцарелла» режется пластинами.
  • Яйцо необходимо предварительно сварить вкрутую и остудить, затем нарезать соломкой, а сыр «Пармезан» трется на терке.

Собираем пиццу

  • Как только тесто увеличится в два раза, его следует раскатать толщиной не более 1 см. Раскатанный блин укладывается в форму, и осторожно ножом делится на 4 равных части. Затем тесто смазывают томатным соусом.
  • Раскладка начинки должна проводиться по заранее намеченным секторам.
  • Сначала укладываются грибы и яичная соломка.

На второй сектор — артишок, к нему можно добавить оливки.

На третий сектор-  кусочки салями и сладкий перец,.

Заполняем четвертый сектор, на который выкладываются помидоры и сыр «Моцарелла».

  • Пиццу по периметру следует посыпать натертым сыром «Пармезан». Выпекать необходимо при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.

Видео-рецепт