Пицца Чизбургер

фото пицца Чизбургер

Пицца Чизбургер из меню пиццерии Додо предназначена для тех, кто одинаково любит итальянскую и американскую кухни. Состав ее начинки включает в себя основные ингредиенты известного сэндвича и не оставит равнодушными никого, в том числе любителей блюд сети ресторанов Макдональдс.

Стоимость пиццы, вес и размеры:

Диаметр (см)253035
Вес (г)510 +/- 50720 +/- 50980 +/- 50
Цена (руб)375565695

Состав пиццы Чизбургер

  1. Говяжий фарш;
  2. Бекон;
  3. Сырный соус;
  4. Красный лук
  5. Сыр Моцарелла;
  6. Консервированные огурцы и томаты.

По желанию покупателя из начинки можно исключить лук, о чем во время заказа необходимо проинформировать менеджера.

Пищевая ценность на 100 грамм готового продукта

Диаметр (см)2530303535
ТестоТрадиционноеТонкоеТрадиционноеТонкоеТрадиционное
Энергетическая ценность (кДж)225,8218,7227222,1229,4
Белки (г)8,38,58,18,310,3
Жиры (г)10,511,210,511,38
Углеводы (г)22,919,623,420,224,6

Отзывы покупателей о пицце Чизбургер

Средняя оценка пиццы Чизбургер на основании отзывов покупателей — 4,8 из 5.

  1. Тесто очень вкусное и хорошо пропеченное, начинки было в достатке.
  2. Данное блюдо кажется немного странным, так как тесто имеет сладкий привкус, края немного суховаты и очень мало сыра. Оно не отличается нежностью и сочностью. Можно поесть в случае, когда нет другой еды.
  3. Заказала на тонком тесте, что оказалось очень вкусно и начинки было много. Аромат мясной очень сильный, вызывает аппетит. Доставка на дом с курьером была за 45 минут.
  4. Очень приятный вкус. Для сочности используется сыр Моцарелла вместо майонеза, как в Макдональдсе. Еще стало приятной новостью, что лук в составе начинки может отсутствовать.
  5. Блюдо оказалось не только с приятным ароматом, но и очень вкусным и довольно сытным. Сырный соус просто идеально сочетается с разными видами мяса и с маринованными овощами.

Рецепт Додо пиццы Чизбургер

Приготовить данное блюдо дома несложно, для этого надо воспользоваться рецептом Додо пиццы Чизбургер. Набор продуктов, указанный ниже, рассчитан на две пиццы диаметром 30 см.

Продукты для теста:

  1. Мука 300-400 г;
  2. Вода 180 мл;
  3. Дрожжи 20 г;
  4. Сахар 2 ч.л.;
  5. Соль 1 ч.л.;
  6. Оливковое масло 1 ст.л.

Продукты для начинки:

  1. Говяжий фарш 400 г;
  2. Бекон 200 г;
  3. Маринованный помидор 2 шт;
  4. Маринованные огурцы 7 шт;
  5. Лук красный 1 головка;
  6. Сыр Моцарелла 200 г;
  7. Растительное масло 1 ст.л;
  8. Соль по вкусу.

Продукты для сырного соуса:

  1. Сливочное масло 2 ст.л.;
  2. Мука 3 ст.л.;
  3. Молоко 240 мл;
  4. Натертый пармезан 100 г;
  5. Чеснок 1 зубчик;
  6. Базилик, орегано и соль по ¼ ч.л;
  7. Черный перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Следует смешать в теплой воде дрожжи и сахар и оставить на 10 минут. Затем просеять в отдельную миску муку, в нее добавить соль, остатки воды и дрожжи. Немного замесить, затем влить масло и продолжить замес. Если муки маловато, то можно еще добавить, тесто должно быть эластичным. Дать ему подняться около 1,5 часов в теплом месте.
  • Пока тесто поднимается, приготовим уникальный сырный соус. Для этого необходимо растопить масло на слабом огне, туда всыпать муку и тщательно перемешать. После этого, помешивая, следует добавить все специи и медленно влить молоко. Как только полученная масса начнет закипать, добавить сыр и варить еще около 2 минут. Готовый соус должен находиться в тепле до самого применения.
  • Готовим начинку. Для этого обжаривается говяжий фарш, немного солится и перчится. Бекон так же стоит обжарить без масла с двух сторон. Сыр трется на крупной терке, помидоры и лук нарезаются полукольцами. Огурцы можно порезать кусочками или соломкой.
  • Когда тесто поднялось, собираем пиццу. Формы для выпекания необходимо смазать маслом. Тесто разделить на две части, раскатать до размеров формы, затем уложить в них. Тесто стоит подержать около 8 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
  • Готовую основу тщательно смазывают соусом, затем равномерно выкладывают фарш, раскладывают огурчик и бекон, затем полукольца помидоров и лука. Сверху обильно посыпают тертым сыром. Полученную пиццу еще раз убирают в духовку на 7-9 минут при температуре 200 градусов. После выпекания ей необходимо немного остыть, а потом подавать к столу.

Видео-рецепт