Итальянская пицца

фото Итальянская пицца

Итальянская пицца от сети ресторанов Додо – лучшее блюдо классической итальянской кухни.

Представляет собой круглую лепешку из нежного теста с вкусной ароматной начинкой из колбасок пепперони, шампиньонов, орегано и маслин.

 Цена настоящей Итальянской пиццы варьируется в зависимости от диаметра готового блюда.

При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:

Диаметр (см)253035
Вес (г)430±50540±30770±50
Цена (руб)395595745

Состав готового блюда

Настоящую Итальянскую пиццу готовят с использованием:

  • итальянской муки;
  • фирменного томатного соуса;
  • пикантной пепперони;
  • шампиньонов;
  • маслин;
  • орегано;
  • сыра «Моцарелла».

По желанию покупателя шампиньоны и маслины можно не включать в состав начинки. Об этом необходимо заранее предупредить менеджера.

Пищевая ценность готового продукта

Калорийность и пищевая ценность продукта на 100 г представлены в таблицах.

Тонкое тесто:

Диаметр25 см 30 см 35 см
Энергетическая ценность233,3 ккал227 ккал
Углеводы25,8 г24,5 г
Белки10 г9,6 г
Жиры9,8 г9,7 г

Традиционное тесто:

Диаметр 25 см 30 см 35 см
Энергетическая ценность232,6 ккал238 ккал235 ккал
Углеводы30 г29 г 28,2 г
Белки9 г 10 г9,3 г
Жиры8,4 г9 г9 г

Отзывы покупателей об Итальянской пицце

Рейтинг покупательской способности высокий — 4.5 из 5.

Плюсы:

  • Быстрая доставка в фирменной картонной коробке, которая отлично сохраняет пиццу в теплом состоянии во время пути.
  • Чувствуются итальянский аромат, делающий продукт уникальным и вкусным.
  • Можно выбирать любой диаметр, изменяя содержимое начинки.
  • Действует система скидок и бонусов.
  • Аппетитный внешний вид и аромат блюда.
  • Ингредиенты начинки отлично гармонируют между собой, дополняя друг друга.
  • Пицца выглядит так же, как и на официальном сайте.

Минусы:

  • Мало начинки.
  • Очень калорийное блюдо.
  • Иногда бывает немного суховатой из-за пересушенного теста.
  • В остывшем состоянии теряет первоначальный вкус и аромат.

Рецепт Итальянской пиццы, как в Додо

Популярное блюдо можно приготовить дома. Перед ее выпеканием стоит обратить внимание на следующие рекомендации от шеф-повара Андре Пельтре:

  1. Для блюда лучше всего использовать томатный соус собственного приготовления.
  2. Тесто можно замесить заранее и оставить его в холодном месте на пару суток.
  3. Пицца должна выпекаться в заранее разогретой духовке.
  4. Не стоит добавлять слишком много начинки.
  5. Ингредиенты должны быть тонко нарезанными.

Итальянская пицца легко готовится в домашних условиях. Главное  — подобрать свежие компоненты и соблюдать последовательность действий.

В первую очередь необходимо приготовить основу без дрожжей с помощью классического рецепта теста для Итальянской пиццы, как в пиццерии Додо. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 мл теплой воды;
  • щепотка соли.

Последовательность действий:

  1. Просеять муку через сито в глубокую миску.
  2. Взбить яйца и добавить соль.
  3. Налить в миску теплую воду и растительное масло.
  4. Тщательно перемешать бездрожжевое тесто ложкой, после чего вымесить руками.
  5. Обернуть основу в пищевую пленку и оставить на время.

Далее необходимо сделать соус. Он должен быть в меру сладким и несильно кислым. Для приготовления понадобятся:

  • 2 чайные ложки орегано;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • Щепотка соли;
  • 3 свежих помидора.

Пошаговый рецепт соуса для Итальянской пиццы:

  1. Разогреть оливковое масло на сковороде.
  2. Измельчить чеснок и обжарить его до появления золотистой корочки.
  3. Очистить помидоры от кожуры, нарезать на кусочки и взбить в блендере.
  4. Убрать со сковороды чеснок и вылить в нее томатную массу.
  5. Добавить соль и довести консистенцию до кипения.

Теперь можно приступать к приготовлению пиццы.

Необходимые ингредиенты:

  • тесто;
  • готовый томатный соус;
  • 100 грамм пепперони;
  • 100 грамм сыра «Моцарелла»;
  • 70 грамм маслин;
  • 100 грамм шампиньонов.

Рецепт пиццы Итальянская пошагово с фото:

  1. Раскатать тесто на столе в тонкий пласт, сформировав круглую форму с бортиками.
  2. Тонко нарезать маслины, пепперони и шампиньоны на пластины.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Выложить на противне пергаментную бумагу и расположить на ней тесто. Поверхность тестовой основы необходимо равномерно смазать томатным соусом.
  5. Выложить нарезанные ингредиенты и посыпать сверху сыром.
  6. Выпекать пиццу нужно в течение 25-30 минут.