Пицца Маргарита

фото Пицца Маргарита

Пицца Маргарита из сети ресторанов Додо имеет итальянское происхождение. Блюдо имеет простой состав, оригинальный вкус ей придает двойная порция сыра «Моцарелла».

В ресторанах Додо можно выбрать пиццу любого веса и размера, к которым привязана цена готового продукта.

Цена готового продукта зависит от его диаметра и веса:

Диаметр (см)
353025
Вес (г)
890 +/- 50640 +/-50460
Цена (руб)
615475335

В честь кого названа пицца Маргарита?

Пицца получила свое название в честь итальянской королевы Савойской Маргариты, потому что именно она сделала это блюдо знаменитой на всю Европу.

История пиццы

В 1889 году король Италии Умберто 1 и его жена королева Маргарита Савойская гостили в Неаполе. Они решили узнать местную народную кухню и попросили своего придворного повара приготовить пиццу — еду бедняков. Тот был в недоумении, так как не знал как приготовить крестьянскую еду. Поэтому обратился за помощью местному пекарю Рафаеле Эспозито и его жене.

Общими усилиями была приготовлена пицца с моцареллой, базиликом и помидорами: лепешка из теста, смазанная большим количеством томатной пасты, густо посыпанная сыром, поверх которого уложены тонкие кусочки помидоров и травы.

Внешний вид блюда напомнил королеве о цветах национального флага Италии: моцарелла — белый, базилик — зеленый и помидоры — красный. Именно эти цвета отображены на флаге Италии.

Королевское семейство пришло в восторг от поданного блюда . Безупречный яркий внешний вид и изысканный вкус  их покорили настолько, что королева Маргарита собственноручно написала благодарственное письмо с подписью и печатью пекарю Эспозито. В благодарность Эспозито назвал пиццу «Маргаритой», в честь королевы Италии Маргариты Савойской,

Состав пиццы Маргарита

  1. Томатный соус;
  2. Томаты;
  3. Орегано;
  4. Сыр «Моцарелла».

Пищевая ценность и калорийность продукта на 100 грамм

Диаметр (см)3535303025
ТестоТрадиционноеТонкоеТрадиционноеТонкоеТрадиционное
Энергетическая ценность (ккал)202,1191,2203,7194,8205,5
Белки (г)99,28,89,18,5
Жиры (г)6,56,76,36,66,1
Углеводы (г)25,622,126,523,327,7

Отзывы покупателей о Додо пицце Маргарита

Рейтинг покупательской способности блюда составляет 5 звезд из 5, Ее рекомендуют 100% покупателей.

  1. Пицца выглядит очень красиво и аппетитно, сыра очень много, кусочки томатов ровные и аккуратные. Она очень румяная и прожаренная, края мягкие. Вкус превосходный, для ужина — идеальный вариант.
  2. Классическая пицца на пышном тесте. Консервативный состав и низкое содержание калорий очень привлекает. Так как в составе присутствует Моцарелла, то она сильно тянется. Пропекается она равномерно и не прилипает к подложке. Очень вкусное и сытное блюдо, аромат прекрасный. Для любителей итальянских рецептов.
  3. Доставка быстрая, принесли горячей. Заказал на тонком тесте, так как не люблю высокие бортики. Маргарита очень вкусная, сыр тянется, помидоры уложены кусочками. Очень нравится, что ее доставляют уже нарезанную.

Рецепт пиццы Маргарита, как в Додо с фото

Рецепт пиццы Маргарита как в Додо с фото, очень простой в приготовлении в домашних условиях.

Тесто можно замесить своими руками или купить в магазине специальное тесто без дрожжей. Однако, на дрожжевом тесте пицца получается не хуже, чем в пиццерии. Что входит в пиццу Маргарита?

Для теста необходимо следующее:

  1. Мука 300 г;
  2. Соль 10 г;
  3. Дрожжи сухие 11 г;
  4. Оливковое масло 20 г;
  5. Вода 0,2 л.

Для соуса необходимые ингредиенты:

  1. Томатная паста – 100 г;
  2. Базилик сушенный – 10 г;
  3. Чеснок, измельченный 1 зубчик.

Для начинки необходимо следующее:

  1. Сыр «Моцарелла» 200 г;
  2. Помидоры, нарезанные ломтиками или кубиками 300 г.

Теперь приготовление пиццы дома. Для начала следует замесить тесто.

  • В большую тарелку всыпать муку, соль и дрожжи. Хорошо размешать и затем влить теплую воду. Замешивается тесто, которое должно быть однородным. Затем выкладывается на бумагу или разделочный стол и вымешивается на протяжении 5-7 минут. Тесто накрыть и убрать в тепло, ему надо настояться и подняться. Если нужно тонкое тесто, то ждать когда оно поднимется не обязательно.
  • Теперь готовим соус для пиццы. В емкости необходимо тщательно перемешать пасту, тертый чеснок и рубленый базилик, настаивать около 15 минут в теплом месте.
  • Как только тесто будет готово, его следует раскатать в круг 30-35 см. Толщина теста не должна превышать 0,5 мм. Стоит помнить, что тесто будет еще подниматься в духовом шкафу.
  • Сыр натирается на терке, а помидоры нарезаются кубиками.
  • Полученный круг из теста необходимо сильно смазать томатным соусом, затем посыпать его сыром равномерно по всей поверхности и уложить кусочки томатов. Все следует сбрызнуть оливковым маслом.
  • Выпекать необходимо в течение 8-10 минут до образования хрустящей корочки в заранее разогретой до 240 градусов духовке.

Видео-рецепт