Пицца Мексиканская

фото Пицца Мексиканская

Пицца из ресторана Додо “Мексиканская” удовлетворит вкус истинных гурманов. Сочное мясо цыпленка, овощи и сыр дополнены специальными соусами.

Особую вкусовую нотку блюду придает острый перчик халапеньо. Тесто представлено двумя видами: тонкое и традиционное.

Размер пиццы, вес и цена:

Диаметр (см) 25 30 35
Вес (гр) 530 ± 50 750 ± 50 1040 ± 50
Цена (руб.) 445 665 785

Состав Мексиканской пиццы

  1. Мясо цыпленка
  2. Томатный соус
  3. Красный лук
  4. Сладкий перец
  5. Острый перец халапеньо
  6. Моцарелла
  7. Томаты
  8. Соус сальса

При желании покупателя красный лук и перец халапеньо можно исключить из начинки, о чем следует предупредить менеджера при оформлении заказа.

Пищевая ценность готового продукта на 100 г.

Диаметр (см) 25 30 35
Тесто Традиционное Традиционное Тонкое Традиционное Тонкое
Энергетическая ценность (ккал) 174,5 170 158,5 168,8 156,1
Углеводы (г) 25 23,8 г 20,9 г 23,2 20
Белки  (г) 7,5 7,6 г 7,7 г 7,7 7,8
Жиры  (г) 4,4 4,4 г 4,5 г 4,5 4,5

Мексиканская пицца диаметром 25см представлена только на традиционном тесте.

Отзывы покупателей о Мексиканской пицце

Рейтинг покупателей: 4 из 5 звезд.

  1. Заказали на толстом тесте. Вкусно, но она напомнила мне пирог. Томатов не пожалели, получилось сочно. Остренький перчик ощущался.
  2. Корки несколько толстоваты.
  3. Заказывали доставку. Сыр был недостаточно тягучим, видимо потому что пицца немного остыла. Приятно то, что в составе соуса не используется майонез. Начинки было достаточно много. Вкус каждого ингредиента хорошо ощущался. Мне понравилось.
  4. Понравилась пицца с перчиком халапеньо. Вкус блюда не приторный, в нем достаточно ингредиентов, в меру — соуса и остринки. Советую.

Рецепт Мексиканской пиццы, как в Додо с фото

Пиццу любимой пиццерии при наличии достаточного количества свободного времени можно приготовить и дома. Рассмотрим процесс приготовления пошагово.

Приготовление теста

Для теста нам потребуется:

  1. Мука высшего сорта – 1,5 ст.
  2. Соль – 0,5 ч.л.
  3. Сахар – 1 ч.л.
  4. Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  5. Растительное масло (лучше нерафинированное) – 2 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  • Для теста используется чуть теплая вода. Всыпаем в неё сахар, соль. Добавляем масло. Около минуты перемешиваем.
  • Далее высыпаем всю муку. В ней делаем небольшую лунку и всыпаем в нее дрожжи. Тесто нужно тщательно вымешать, чтобы ушла вся мука. Оно не должно прилипать к рукам.
  • Оставляем тесто примерно на 20 минут. После этого можно готовить пиццу.

Из указанного количества ингредиентов получается пицца диаметром 30 см.

Приготовление мяса и начинки

Ингредиенты для начинки:

  1. Куриная грудка (отварная) – 300 г
  2. Болгарский перец – половина 1 средней шт.
  3. Плавящийся сыр (Моцарелла, Сулугуни, Тильзер)
  4. Твердый сыр
  5. Помидор – 1 шт.
  6. Острый перец по вкусу
  7. Томатный соус
  8. Соус сальса

Ингредиенты для томатного соуса:

  1. Оливковое масло – 2 ст.л.
  2. Чеснок – 3 зубчика
  3. Луковица – 1 небольшая
  4. Спелые помидоры – 3 шт.
  5. Томатная паста – 1 ч.л.
  6. Сухие ароматные травы (орегано, тимьян)
  7. Соль, щепотка сахара, молотый перец

Важно!

Варить соус нужно в посуде с толстым дном.

Инструкция, как приготовить соус для мексиканской пиццы:

  • В прогретое масло бросить мелко нарезанный чеснок и порезанную мелкими кубиками луковицу. Выставить средний огонь и тушить овощи до мягкости.
  • Помидоры очистить от кожицы, измельчить. Добавить к овощам. Туда же положить томатную пасту, травы, молотый перец сахар, соль.
  • Тушить соус нужно около 15-20 минут.

Сбор пиццы

  • Тесто раскатать. Оно должно быть шириной около 3-5 мм.
  • Перемещаем тесто на смазанный маслом противень.
  • Смазать основу томатным соусом.
  • Выкладываем поочередно: курицу, острый перчик.
  • Добавляем немного соуса сальса. Посыпаем натертым твердым сыром.
  • Далее раскладываем болгарский перец, дольки помидора и кусочки мягкого сыра.
  • Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Видео-рецепт