Паста Четыре сыра

фото Паста 4 сыра

Паста 4 сыра из сети ресторанов Додо создана специально для любителей классической итальянской кухни. Ароматная смесь нескольких сыров в тандеме со сливочным соусом — лучшее дополнение к пасте.

Вес 1 порции 230 ± 20г.

Цена порции 265 рублей.

Состав пасты 4 сыра

  • Паста
  • Сливочный соус
  • Моцарелла
  • Сыр Блю Чиз
  • Смесь сыров Чеддер и Пармезан

Пищевая ценность готового продукта (на 100 г)

Энергетическая ценность (ккал)257,4
Углеводы (г)33,2
Белки (г)11
Жиры (г)12

Отзывы покупателей о пасте 4 сыра

Рейтинг покупательской способности блюда 4,5 из 5.

Плюсы:

  • Качественная упаковка. В фирменной картонной коробке находится лоток из фольги. Всё сделано для того, чтобы блюдо дольше оставалось горячим.
  • Питательное блюдо. Одной порции и кусочка пиццы вполне хватает для сытного ужина.
  • Классическое сочетание макарон и сыра. Нежный соус удачно вписывается, не перебивая аромат сыра.

Минусы:

  • Очень дорого. Высокая калорийность.
  • Мало соуса, в некоторых местах были сухие макароны.
  • Остывшее блюдо теряет свой вкус и аромат. Можно есть только горячим.

Рецепт пасты 4 сыра с фото

Макароны с сыром является одним из классических сочетаний. Это блюдо несложно приготовить дома. Публикуем рецепт пасты Четыре сыра с пошаговым приготовлением.

Необходимые ингредиенты:

  • Макароны — 500г
  • Сливки — 300г
  • Масло сливочное — 50г
  • Сулугуни — 100г
  • Камамбер — 100г
  • Пармезан — 100г
  • Соль — 1 столовая ложка

1. Отварить макароны в подсоленной воде. Они должны быть альденте. Данный термин применяется к продуктам, сохранившим упругость после варки или доведенным до полуготовности.

2. Пока варятся макароны, нужно приготовить сырный соус. Для этого камамбер и сулугуни нарезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке.

На сковороде растопить сливочное масло. Затем высыпать сыр. Когда он практически расплавится, влить сливки. Держать массу на минимальном огне, не забывая постоянно помешивать. Готовый соус должен быть однородным.

3. Отваренные макароны выкладываем в жаропрочную форму. Поливаем соусом. Сверху посыпаем тертым пармезаном.

4. Убираем в духовку (220 градусов) до зарумянивания сыра.

Подавать со свежими овощами.