Пицца Цыпленок ранч

фото пицца Цыпленок ранч

Додо пицца Цыпленок ранч считается идеальной, так как в ее начинке рационально подобраны ингредиенты, что придает ей нежный  и тонкий вкус. Основной особенностью пиццы является цыпленок и уникальный соус Ранч – чесночный.

Основной особенностью пиццы является цыпленок и уникальный соус Ранч – чесночный.

Стоимость готового продукта зависит от его размера и веса:

Диаметр (см)353025
Вес (г)980 +/- 50720 +/- 50500 +/- 50
Цена (руб)745605415

Состав пиццы Цыпленок ранч

  1. Цыпленок;
  2. Ветчина;
  3. Соус Ранч;
  4. Сыр Моцарелла;
  5. Томаты;
  6. Чеснок.

Пищевая ценность на 100 грамм готового продукта

Диаметр (см)3535303025
ТестоТрадиционноеТонкоеТрадиционноеТонкоеТрадиционное
Энергетическая ценность (ккал)245242,8244,9242,3249,1
Белки (г)9,810,29,49,89,3
Жиры (г)11,412,411,412,311,2
Углеводы (г)242124,421,426,1

Отзывы о Додо пицце Цыпленок ранч

Рейтинг пиццы Цыпленок ранч среди покупателей составляет 4.8 из 5.

  1. Тесто делают по-особенному, на выходе получается, что края готового продукта очень мягкие и воздушные. Их можно обмакивать в соус, который подается к блюду. За счет сыра Моцарелла в составе начинки в горячем виде она прекрасно тянется, как в рекламе.
  2. Я не очень люблю острые продукты, поэтому это блюдо стало самым любимым. В ней простой состав, изюминкой Цыпленка ранч является чесночный соус, которым поливают еще горячую пиццу. Во время жарки аромат чеснока исчезает, а пикантный вкус остается.
  3. Пиццу необходимо употредлять только в горячем виде. После того, как она остынет, есть ее становится невозможно, так как теряется вкус и тесто застывает. Это очень большой минус, особенно если долгая доставка.
  4. Пицца Цыпленок ранч очень нежная, а ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом. Так как она относится к стандартному виду блюда, то любителям классики всегда придется по вкусу.

Рецепт Додо пиццы Цыпленок ранч

Рецепт Додо пиццы Цыпленок ранч не вызовет сложностей даже у начинающего кулинара. Для приготовления данного блюда понадобится подготовить тесто, начинку и знаменитый соус.

Количество ингредиентов на 1 кг теста:

  1. 630 г муки;
  2. 315 г воды;
  3. 2 г сухих дрожжей;
  4. 13 г соли;
  5. 20 г сахара;
  6. 20 г оливкового масла.

Для приготовления соуса Ранч понадобится:

  1. 100 г сметаны;
  2. 100 г майонеза;
  3. 20 г свежего укропа;
  4. 10 г сахара.

Для начинки потребуется:

  1. 100 г куриного филе;
  2. 100 г свиной ветчины;
  3. 50 г помидор;
  4. 120 г сыра «Моцарелла».

Процесс приготовления пиццы:

  • Сначала замешивается тесто. Для этого следует просеять муку, затем добавляется соль, сахар и дрожжи – тщательно перемешивается. Полученная масса высыпается на стол в форме горки, в середине делается углубление и понемногу начинает добавляться вода. Как только тесто приняло однородную форму, его следует переложить в миску, накрыть и убрать на 1,5 часа в теплое место.
  • Затем следует начать готовить начинку и соус. Для начинки необходимо нарезать кусочками куриное филе и обжарить его. Если обжарку провести на гриле, то вкус будет более насыщенным. Затем нарезаются остальные продукты для начинки, а сыр потребуется натереть на крупной терке.
  • Для соуса укроп потребуется мелко нарезать. В отдельной тарелке тщательно смешать майонез и сметану, затем к полученной массе добавляется нарезанный укроп и сахар. Затем все еще раз тщательно перемешивается. В соус также можно добавить измельченный зубчик чеснока.
Соус ранч
  • Тесто поднялось, его надо раскатать. Чтобы тесто оставалось круглым, его можно немного растягивать руками. Толщина раскатанного теста должна составлять 0,5 см.
  • После этого тесто смазывается половиной соуса Ранч. Выкладываются все продукты из начинки, и сверху посыпается тертый сыр. Если вдруг тесто имеет не совсем круглую форму, то можно выравнивать края при помощи специального ножа или обычного.
  • Пицца запекается в духовке около 15 минут при температуре не выше 230 градусов. Стоит следить пока сыр расплавится и приобретет золотистый цвет.  Как только это произошло, блюдо вытаскивается.

Готовую пиццу нужно нарезать на порционные кусочки и полить второй половиной соуса Ранч.

Видео-рецепт