Пицца Цыпленок барбекю

фото Пицца цыпленок барбекю

Пицца Цыпленок барбекю из ресторана Додо восхищает покупателей своим ароматом и оригинальным сочетанием продуктов в начинке.

В основе ее сочное куриное филе и расплавленный сыр Моцарелла. Остро-сладкий соус барбекю и красный лук придают блюду особенную пикантность.

При покупке пиццы покупатель может выбрать размер по своему вкусу и желанию.

Диаметр (см)253035
Вес (г)460±50640±60890±50
Цена (руб)445665785

Состав пиццы Цыпленок барбекю

  • Томатный соус
  • Цыпленок
  • Красный лук
  • Моцарелла
  • Бекон
  • Соус барбекю

По желанию покупателя красный лук можно не включать в состав начинки. Об этом необходимо заранее предупредить менеджера.

Пищевая ценность готового продукта (на 100 г)

Диаметр (см)2530303535
ТестоТрадиционноеТрадиционное    ТонкоеТрадиционное   Тонкое
Энергетическая ценность (ккал)250,2251,1                    249245,6                   243,3
Углеводы (г)29,228                         2527                        24,1
Белки (г)10,610,9                      11,510,9                     11,5
Жиры (г)9,49,8                        10.69,7                       10,5

Отзывы покупателей о пицце Цыпленок барбекю

Рейтинг среди покупателей высокий: 4,5 из 5.

Плюсы:

  • Вид блюда совпадает с фотографией на сайте.
  • Приправа барбекю придает сладкий вкус и остроты. Лук почти не ощущается, хотя от него можно отказаться.

Минусы:

  • Попалось не очень удачное тесто: немного пересушили.
  • Цена выше средней для блюд из меню ресторанов Додо, для этого вида пиццы — высокая.
  • Перепутали соус. При заказе выбрал ранч, но привезли сырный.
  • В холодном виде теряет свой вкус.

Рецепт пиццы Цыпленок барбекю

Попробуем приготовить эту пиццу, по вкусу максимально приближенную той, что готовят в ресторанах Додо.

Для пиццы онадобятся ингрединты:

  • Соус барбекю
  • Томатная паста
  • Моцарелла
  • Куриная грудка
  • Красный лук

Для приготовления томатной пасты нужно:

  • Большой спелый помидор — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик
  • Немного оливкового масла
  • Соль, сахар, специи

Необходимо все ингредиенты нарезать и перебить блендером.

Соус барбекю можно купить в магазине. Однако, если есть время и возможность, лучше его приготовить самостоятельно.

Ингредиенты для приправы барбекю:

  • Кетчуп — 0,5 ст.
  • Горчица (любая) — 1,5 ч.л.
  • Яблочный уксус — 1/3 ст.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • Коричневый сахар — 3-4 ст.л.
  • Вустерский соус — 1/4 ст.
  • Приправа табаско — 1 ч.л.
  • Вода — 1/4 ст.
  1. Нужно смешать все ингредиенты в кастрюле с толстым дном до однородного состояния.
  2. Поставить на огонь и постепенно довести до кипения. Кипятить не нужно! Уменьшить огонь и, постоянно помешивая, варить 2-3 минуты.
  3. Снять с огня и остудить.

Собираем пиццу:

  1. Филе нарезаем брусочками, перекладываем в жаропрочную форму и заливаем соусом барбекю. Оставляем мариноваться.
  2. В это время нарезаем тонкими полукольцами лук. Режем Моцареллу пластинками.
  3. Филе убираем в духовку (на 250 градусов) на 5 минут. После этого убавляем жар до 200 градусов.
  4. Основу смазываем томатным соусом. Выкладываем запеченное филе, посыпаем луком. Затем следует сыр. Сверху тонкими полосками наносим соус барбекю.
  5. Убираем в духовку на 20 минут.