Сырная пицца

фото Сырная пицца

Сырная пицца из ресторана Додоотличный выбор для любителей сыра. Состав начинки позволит насладиться нежной моцареллой, не отвлекаясь на другие ингредиенты.

При покупке пиццы размер можно выбрать на свой вкус:

Диаметр (см)253035
Вес (г)410±50570±60800±50
Цена (руб)335475585

Состав сырной пиццы

  • Моцарелла
  • Томатный соус

Пищевая ценность готового продукта на 100 грамм

Диаметр (см)2530303535
ТестоТрадиционноеТрадиционное    ТонкоеТрадиционное   Тонкое
Энергетическая ценность (ккал)246,3245,7                    242,4243,2                   240,3
Углеводы (г)30,228,8                      25,627,5                     24,3
Белки (г)11,211,6                      12,411,8                     12,7
Жиры (г)8,28,6                         9,38,8                       9,5

Соотношение белков, жиров и углеводов выглядит следующим образом: 1 : 0,7 : 2,7. Готовое блюдо имеет высокую калорийность, поэтому употреблять его после 18 часов не рекомендуется.

Отзывы покупателей о сырной пицце

Рейтинг покупательской способности сырной пиццы 4,5 из 5.

1. Эта пицца оказалась очень вкусной. Заказывала маленькую на традиционном тесте, однако оно было не слишком толстым, это порадовало. Перекусить двоим вполне хватит. Состав минимальный: моцарелла и томатный соус. Начинки много. Правда показалось что томатный соус слегка горчил.

2. Это скучно, когда только сыр в начинке. Он похож на густой сырный соус. Тонкое тесто, хрустящее, но не сухое.

3. Решили заказать сырную пиццу. Принесли быстро и большую и очень горячую. С кофе просто замечательно! Несмотря на простейший состав, было вкусно. Детям тоже понравилась. Кроме того, она относительно недорогая. Любителям сыра рекомендую.

Рецепт пиццы Сырная, как в Додо с фото

Сегодня покажем как приготовить сырную пиццу в домашних условиях. Эта пицца – настоящая итальянская классика. Сделать её несложно, так как начинка простейшая и процесс приготовления занимает не более 1 часа.

Для начинки нужно

  • Сыр, который хорошо плавится (например Моцарелла).
  • Томатный соус

Готовим тесто

В первую очередь нужно заняться подготовкой основы. Будем готовить тонкое тесто. Для него берем:

  1. Мука — 2 стакана
  2. Оливковое масло — 4 ст. ложки
  3. Сода — 1/2 ч.ложки
  4. Вода (кипяченая) — 1/2 стакана
  5. Разрыхлитель — 1 ч.ложка
  • Просеять муку. Лучше два раза. В углубление влить немного воды. Добавить оливковое масло и соль.
  • Перемешать с помощью ложки. Всыпать разрыхлитель, влить остаток воды. Перемешать ещё раз и выложить на присыпанный мукой стол.
  • Вымесить тесто. Делать это нужно минут 10-15, не меньше. Накрыть чуть влажным полотенцем и оставить на полчаса.
  • Когда начинка будет готова, отделить необходимую часть теста. Растянуть руками или раскатать до нужной толщины.

Для томатного соуса

  1. Мясистый помидор — 1 шт.
  2. Томатная паста — 1,5 ст.ложки
  3. Чеснок — 3 зуб.
  4. Сахар — 1 ч.ложка без горки
  5. Оливковое масло
  6. Соль, перец
  7. Ароматные травы: базилик, орегано
  • Поджарить на масле измельченный чеснок. Добавить нарезанный помидор (без кожицы), через 3 минуты томатную пасту.
  • Всыпать соль, сахар, перец, травы. Дать массе закипеть.
  • Если есть необходимость, измельчить массу блендером.

Собираем пиццу

  • По основе распределить томатную заливку.
  • Выложить нарезанный ломтиками сыр.
  • Убрать в духовку до готовности.

Видео-рецепт