Морская пицца

фото Морская пицца

Пицца Морская от ресторана Додо Пицца – оригинальное блюдо, в основе которого нежнейшая начинка из креветок, маслин и красного лука.

Стоимость пиццы зависит от того, какие вес и размер были выбраны покупателем.

Диаметр (см)253035
Вес (г)480 600 + 50860 + 50
Цена (руб)445665785

Состав Додо пиццы Морская

  1. Нежное тесто.
  2. Маслины
  3. Фирменный томатный соус.
  4. Сыр «Моцарелла».
  5. Креветки.
  6. Красный лук .
  7. Сладкий перец

По желанию покупателя из состава начинки можно исключить лук и маслины, о чем необходимо предупредить менеджера при заказе.

Пищевая ценность готового продукта

Пищевая ценность и калорийность Морской пиццы на 100 г. представлены в таблицах.

Тонкое тесто:

Наименованиедиаметр 25 см диаметр 30 смдиаметр 35 см
Энергетическая ценность190 ккал186 ккал
Углеводы23,4 г22,3 г
Белки9,4 г9,5 г
Жиры7 г7,1 г

Традиционное тесто:

Наименованиедиаметр 25 см диаметр 30 смдиаметр 35 см
Энергетическая ценность207,6 ккал199 ккал194,6 ккал
Углеводы28,7 г26,6 г 25,4 г
Белки10 г 9 г9,1 г
Жиры5,9 г6 г6 г

Отзывы потребителей о Морской пицце из Додо

Рейтинг пиццы Морской среди покупателей: 3,5 из 5.

Плюсы:

  • Итальянское блюдо с морским коктейлем отлично гармонирует с томатным соусом и сыром.
  • Нежное тесто с пышной хрустящей корочкой.
  • Большое количество начинки, которую во время заказа можно изменить.
  • Для приготовления используются исключительно свежие морепродукты. Является самой низкокалорийной среди всего меню ресторана Додо.
  • Соус для Морской пиццы изготавливается исключительно из свежих помидоров, а не из томатной пасты.

Минусы:

  • Маслины иногда горчат.
  • Морской аромат не ощущается. Присутствует вкус сладкого перца, томатов и маслин.
  • В начинке используются маленькие салатные креветки, которые не имеют никакого выраженного вкуса. Для ярких вкусовых ощущений необходимо использовать креветки побольше, обычные или тигровые, но порезанные.
  • Слишком высокая цена.

Рецепт Додо пиццы Морская

Вкусное итальянское блюдо с морепродуктом можно заказать на официальном сайте или приготовить самостоятельно дома. Рецепт приготовления не вызывает трудностей, поэтому с ним справится в домашних условиях любой желающий.

Ингредиенты для приготовления

  1. 250 грамм муки;
  2. 3 столовые ложки сахарного песка.
  3. растительное масло – по усмотрению;
  4. 2 столовые ложки томатного соуса;
  5. 150 грамм креветок;
  6. 2 красные луковицы;
  7. 1 банка маслин;
  8. 100 грамм сыра «Моцарелла»;
  9. соль – по усмотрению.

Последовательность действий

  • Просеять муку в глубокую миску через сито.
  • В отдельной емкости смешать сахарный песок и соль.
  • Замесить тесто. Для этого необходимо соединить все сыпучие компоненты с растительным маслом, после чего залить полученную смесь теплой водой.
  • Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комочков. Если имеется тестомес, основу можно приготовить в нем.
  • Раскатать из теста лепешку в шарик, после чего обернуть его в пищевую пленку.
  • Оставить заготовку на час в теплом месте.
  • Отварить креветки в подсоленной воде в течение пары минут. По мере готовности слить воду и оставить морепродукт до полного остывания. Очистить креветки от панциря и кишечника, резать на части их не нужно.
  • Раскатать настоявшееся тесто в пласт средней толщины, сформировав круглую форму с бортиками.
  • Расстелить на противне пергаментную бумагу и расположить на ней основу.
  • Смазать тесто томатным соусом, равномерно распределив по всей поверхности.
  • Тонко нарезать маслины и красный лук, уложить на основу вместе с креветками.
  • Натереть сыр на средней терке и посыпать им блюдо.
  • Выпекайте пиццу в течение 20 минут.

Видео-рецепт