Додстер

фото Додстер
Додстер из сети ресторанов Додо это запеченный ролл по уникальному рецепту. В нем классические ингредиенты: цыплёнок, сыр, помидоры, и специальный фирменный соус, которые завернуты в тонкую пшеничную лепешку. Можно получить Додстер в подарок бесплатно, вступив в клуб Додо. После заполнения специальной формы на сайте сети пиццерий Додо будет доступен промокод, который действителен один раз. Акция продлится до 31.12.2018 года. Вес одной порции 230 ± 20г. Цена порции 170 рублей.

Состав Додстера

  • Пшеничная лепешка
  • Цыпленок
  • Томаты
  • Соус ранч (состав соуса не раскрывается)
  • Моцарелла

Пищевая ценность готового продукта (на 100 г)

Энергетическая ценность (ккал) 282
Углеводы (г) 37
Белки (г) 13
Жиры (г) 11

Отзывы покупателей о Додстере

Рейтинг покупательской способности готового продукта невысокий : 3,8 из 5. Плюсы:
  • Хорошая упаковка. Сытный и вкусный.
  • В составе нет ничего необычного, но получилось очень вкусно.
  • Большое количество начинки, сытно. Это блюдо — нечто среднее между пиццей и шаурмой.
  • Начинка плотно завернута в лепешку. Ничего не вытекало, не вываливалось. Лепешка идеальная: мягкая и вкусная. Сладко-соленая в меру.
Минусы:
  • Лаваш слишком мягкий, так как размяк из-за большого количества соуса.
  • Представлена только одна разновидность начинки.
  • Размер небольшой при высокой стоимости.
  • Высокая калорийность продукта.
  • Додстер — задумка фирменная, но не самая удачная.

Рецепт приготовления Додстера из Додо пиццы

Сегодня рассмотрим рецепт Додстера. Готовится он недолго, получается очень вкусным. Для него понадобится:
  • Тонкий лаваш или армянская лепешка — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Помидор — 1/2 шт.
  • Тянущийся сыр (Моцарелла) — 150 г
  • Соус ранч
Указано примерное количество ингредиентов. Так как готовим дома, любые составляющие можно использовать в пропорциях по своему вкусу.
  1. Отварить грудку в подсоленной воде около 30 минут. Оставить остужаться мясо в бульоне, чтобы оно оставалось сочным.
  2. Пока остывает курица приготовим соус.
  • Натуральный йогурт — 150 г
  • Свежее молоко — 70 мл
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Укроп, петрушка
  • Соль, перец
  • Уксус (белый) — 0,5 ч.л.
Сначала вымыть и нарезать зелень. Это основа соуса, которая должна быть сочной и свежей. В отдельной посуде смешать все жидкие ингредиенты: молоко, йогурт, уксус. В йогуртную смесь всыпать зелень, чеснок, приправы и тщательно перемешать. Соус ранч готов. Собираем ролл. Натереть моцареллу на крупной терке. Выложить её на всю поверхность лепешки тонким слоем. С нижнего края выложить порезанное филе курицы, полить соусом. Уложить тонкие пластинки помидора. Плотно свернуть ролл и поджарить в тостере или духовке (на 200 градусов) несколько минут до зарумянивания.