Картофельные оладьи

фото Картофельные оладьи

Картофельные оладьи присутствуют в меню ресторанов Додо сравнительно недавно, но уже пользуются спросом у любителей блюд из картофеля.

Готовятся оладьи в печи с минимальным количеством масла, что делает их максимально полезными.

Блюдо вносит приятное разнообразие в достаточно калорийное меню сети пиццерий Додо и считается диетическимде продуктом.

Вес  одной порции (8 штук) 200 ± 20г.

Цена порции 200 рублей.

Состав Картофельных оладий

  • Картофель
  • Мука
  • Панировка

Пищевая ценность готового продукта (на 100 г)

Энергетическая ценность (ккал)168
Углеводы (г)22,9
Белки (г)6,5
Жиры (г)2,7

Данные показатели демонстрируют следующее соотношение: жиров 17%, белков 18%, углеводов 65%.

Отзывы покупателей о готовом продукте

Рейтинг покупательской способности 4,3 из 5.

Плюсы:

  • Довольно вкусно. Особенно хороши с чесночным соусом.
  • Приятный внешний вид — аппетитного золотистого цвета.
  • Хорошо, что они готовятся в печи. Жареный картофель надоел.

Минусы:

  • После упоминания о панировке ожидал, что это будут оладьи с хрустящей корочкой. Они оказались обычные, мягкие.
  • Мало, всего 8 штук в порции. Для 200 рублей за 1 порцию — очень дорого.
  • Ожидалось, что по вкусу будут похожи на Хашбраун из Макдональдса, но вкус другой совершенно.
  • В холодном виде невкусные, разогрев в микроволновой печи не улучшает вкус.

Рецепт Картофельных оладий, как в Додо с фото

Рецептов оладий из картофеля огромное количество. Способов приготовления также достаточно: на сковороде, во фритюре, на пару, в духовке. Это могут быть как оладьи из картофельного пюре, так и из сырого картофеля.

Сегодня пошагово разберем, каким образом приготовить это блюдо как в ресторане Додо.

Нам понадобится:

  • Картофель — 400 г
  • Мука (пшеничная) — 120г
  • Лук (репчатый) — маленькая головка
  • Масло (подсолнечное или оливковое) — 1,5 столовые ложки
  • Панировочные сухари
  • Свежемолотый перец, соль

1. Сначала нужно сделать картофельное пюре. Для этого нужно сварить очищенный картофель в слегка подсоленной воде. Он должен стать мягким. На это уходит 15-20 минут. Затем слить воду и дать картофелю обсохнуть.

2. Размять картофель толкушкой. Положить в него нарезанный мелкими кубиками лук, соль, перец, муку. Перемешать. Из однородной массы должно получиться мягкое приятное тесто.

3. Формируем из теста рулет. Его диаметр должен быть около 4-5 см. Нарезать его кусочками шириной 2 см. Каждый кусок обвалять в панировочных сухарях.

4. Противень смазываем растительным маслом. На него выкладываем подготовленные кружочки. Духовой шкаф должен быть разогрет до 200 градусов.

5. Готовить оладьи нужно 12 минут. Затем вытащить противень, лопаткой аккуратно перевернуть их, убрать еще на 12 минут.

Подавать эти оладьи лучше теплыми со сметаной или вашим любимым соусом.