Картофель с брынзой

фото Картофель с брынзой

Картофель с брынзой и орегано из ресторанов Додо — необычное и оригинальное сочетание. Картофель готовится в печи. Особенный аромат ему придает орегано, а соленый мягкий сыр добавляет сливочного вкуса и нежности.

Вес 1 порции 230 ± 20 граммов.

Цена за порцию составляет 235 рублей.

Пищевая ценность готового продукта на 100 гр.

Энергетическая ценность (ккал)172,2
Углеводы (г)18,7
Белки (г)4,4
Жиры (г)8,5

Состав блюда Картофель с брынзой

  1. Картофель
  2. Брынза
  3. Орегано

Отзывы покупателей

Покупательский рейтинг готового блюда 3,9 из 5.

  1. Фото на сайте имеет мало общего с реальностью. Вкусно, но слегка перепечено, поэтому суховато. И слишком мало сыра. На следующий день приготовил дома такое блюдо. Не пожалел ингредиентов — получилось отлично. Спасибо за новую идею ужина.
  2. Вчера заходили в Додо пиццу. Помимо самой пиццы решили заказать жареную картошку из печи с соленым мягким сыром. На рекламном фото она выглядела очень красиво и аппетитно. К сожалению, приборов мы не нашли, даже на кассе. Пластиковых вилок тоже не было. Брать руками картофель и мягкий теплый сыр — не очень хорошо. Блюдо было не соленым, сыра всего 5 кусочков.
  3. Вместо пиццы заказала картошку с мягким сыром. Овощи были золотистыми, хорошо пропеклись. Сыр приятный, соленый. Выглядело всё это не так красиво как на фото, зато вкусно.
  4. Заказали Картофель с брынзой домой. Похоже, нам доставили обычный картофель фри. Это очень расстроило, так как цена заметно отличается, в чеке пробито как картофель с брынзой.

Рецепт картошки с брынзой, как в Додо

Очень вкусное блюдо из картофеля можно приготовить на ужин в духовке. Для этого нужно:

  1. Картофель – 600 г
  2. Мягкий соленый сыр – 300 г
  3. Молоко – ½ стакана
  4. Масло сливочное – 50 г
  5. Соль, ароматные травы
  • Форму для запекания смазать маслом.
  • Овощи хорошо вымыть, очистить от кожуры и нарезать как вам нравится.
  • Выложить картошку равномерным слоем. Слегка посыпать солью и приправами. Распределить покрошенную брынзу.  Сверху выложить новый слой и повторить. С солью нужно быть аккуратнее, так как сыр достаточно соленый.
  • Залить все молоком и убрать в разогретую духовку, накрыв фольгой. Через 15 минут фольгу снять, и продолжить приготовление до получения золотистой корочки.